Главная » 2020 » Ноябрь » 27 » Кирилл Роговой завоевал Гран-при XII Международного конкурса им. А.Г. Рубинштейна "Миниатюра в русской музыке"
03:39
Кирилл Роговой завоевал Гран-при XII Международного конкурса им. А.Г. Рубинштейна "Миниатюра в русской музыке"

Учащийся 7 класса нашей школы Роговой Кирилл (класс преподавателя Чесноковой Натальи Юрьевны) стал победителем в номинации «Фортепиано» XII Международного конкурса им. А.Г. Рубинштейна "Миниатюра в русской музыке" (г. Санкт-Петербург).В конкурсе приняли участие юные пианисты и вокалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска, Архангельска и других городов России, а также из Армении, Белоруссии и Германии. Целью творческого состязания являлось приобщение молодых музыкантов к истокам русской исполнительской школы и ознакомление с творчеством русских и зарубежных композиторов XIX – XXI веков в жанре миниатюры. По решению Оргкомитета II тур конкурса был проведен в режиме онлайн с 20 октября по 01 ноября 2020.

Выступления конкурсантов оценивало жюри, в состав которого входили Заслуженный артист Российской Федерации, профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова Леонид Зайчик, Лауреат международных конкурсов, профессор "Schola CANTORUM" Игорь Лазько (Франция), Заслуженный артист Российской Федерации, профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова Александр Сандлер и другие выдающиеся педагоги и исполнители.

Конкурсная программа донецкого пианиста включала произведения П. Чайковского, Ф. Шопена, С. Рахманинова, А. Скрябина и была исполнена на высоком профессиональном и художественном уровне. По решению жюри Роговому Кириллу присуждён Гран-При в возрастной группе «А». В заключении Гала-концерта победителей конкурса прозвучала «Юмореска» С.Рахманинова, с блеском исполненная юным лауреатом.

Просмотров: 155 | Добавил: Olga57752 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar